А. А. Киселёв ЗИМА

Ольга Суслова
Стоит зима с отбеленным сугробом, 
Мороз-дружок, крепчает и трещит, 
Накинув голубой платок, с ознобом,
Свои холодные дела творит.

И вот вечор подкрался незаметно,
Свеча испуганно глядит в окно.
И отражается едва заметно
Зари яшма, пока не так темно.

Домой мужик везёт сухой валежник,
Коня, скорей всего, в хозяйстве нет.
И собирал его он в чащах здешних,
А сумерки спешат ему вослед.
 
Над крышами, в излюбленном порядке,
В морозной мгле клубится сладкий дым,
Курчавым мигом, распушившись прядкой,
Он с песней в мир летит совсем седым.