Скотный двор

Анна Руматова
Пухнут у корыта свиньи:
Пьют и жрут, et ceterá.
Лишь забота движет ими:
Было б завтра — как вчера!

И для этого вокруг
Уйму развели прислуг:
Да! Не тонкие натуры —
Бройлерные эти куры!
Как несёт их во всю прыть
За подачкой не́насыть!

А у них всегда к услуге
Отощавшие подруги —
Канцелярские всё мыши,
И пищат они: мы пишем!
Попадётся эта мышь —
Не прогонишь её "кыш!":
Пусть её величина —
Маловата, но она
Портит всё, что не на "изм"
В окончаньи: время, жизнь.

Остальное — мошкара:
Мелочь скотного двора.

Кто в Хозяйстве во главе —
Задают вопрос не все.
Кто развёл весь этот скот,
А потом его забьёт?
Ненасытней всех их кто?
Знайте люди! Это Зло!


(30.01.2024 — 02.02.2024гг.)