Помнит свой причал душа

Валентина Семенчина
С каждым днём всё ближе к небу,
Помнит свой причал душа,
Хорошо ей в поле хлебном
Чистой синевой дышать.

Жаворонка песнь заслышав,
С ним во славу Божью петь,
Каждый на земле здесь пришлый,
Птица саженная в клеть.

Иногда нам надо вспомнить,
Изначалья отчий край,
Там со львом пасутся кони,
Там потерянный наш рай.

Станет легче жизнь земная,
Когда смысл её поймёшь,
Скорбь и радость принимая,
Рай потерянный вернёшь.