На угоре, под ласковым солнышком

Сергей Плотников 9
  На угоре, под ласковым солнышком,
  Где струилась весны благодать,
  Мы искали у счастия донышко,
  Но никак не могли отыскать.

  Пили радость большими стаканами,
  Выпивали за два-три глотка,
  Там казались безудержно - пьяными
  Под веселую трель ручейка.

  Было небо бессовестно синее,*
  Как у шалой девахи глаза,
  Пролетали над милой Россиею,
  Оставляя внизу небеса.

  Все казалось, что сила немеряна,
  Бесконечны кураж и задор,
  А годочки никем не отмеряны,
  Как бездонно-бескрайний простор.

  Полагали, деньки быстротечные
  Не ускорят бескрайний полет
  И, что станция, где-то конечная
  По отдельности, каждого ждет.

  *-небо бессовестно синее.
  Этот оборот позаимствован у
  автора Лены Василек.