Моя Марго

Вячеслав Гаврилов 007
В детстве жизнь, казалось, ползла, Потом тихо пошла пешком. Мы мечтали, взрослели И жизнь перешла вдруг на бег... Строя замки воздушные, мы, будто и не живём, А готовимся жить, в суете пробегая свой век...
Тебе страшно порой от зияющей в крик пустоты И проходят года, и уже что-то поздно менять... Не сорваться                как в юности, в высь, за полётом мечты, Держат накрепко крылья:  работа, заботы, семья...                Только каждой весною, когда прилетают грачи, оживает под солнцем                природа и тают снега, Тебе хочется вырваться с клетки, оставив ключи,               
Сбросив маски, одежды, приличья,
сомненья, года...
И однажды, при полной луне, растворится окно, Азазелло покинет в                него чудодейственный крем, Подмигнет                хитрым взглядом услужливый кот Бегемот, Наливая спиртяги в стакан, как решение дилем...               
И тогда, обнажив своё тело, желанья и сны, Ты с решимостью ведьмы, безумно шагнёшь из окна...               
Дух захватит от вида Москвы с голубой высоты, От уменья взлететь и парить                в небесах, без крыла.
... И его в тот же день нестерпимо потянет туда, Где ты бродишь с                нелепым букетом из жёлтых цветов,               
Чтобы он наконец-то увидел тебя и узнал... Чтобы в сердце зажглось всемогущее чувство - Любовь.
И тогда вдруг всё правильно сложится на небесах… Тётка Аннушка масло на                рельсы уже пролила… Будет счастье в каморке…  Сожжённый дописан роман…               
И по лунной дорожке уйдёт в вечность  Понтий Пилат…