Номинал

Дмитрий Островитянин
Найдется причина для этого,
                найдется и для того -
Нельзя сделать вид - "фиолетово",
           нельзя откликаться назло.

Но часто, увы, так случается,
            что трудно себя превозмочь.
Монет номиналы сличаются -
        их стоимость точно точь-в-точь?

И может завышена стоимость,
              ранжиром высок номинал,
а может повышена пористость
          и жидок в том сплаве металл.




декабрь 2023г.