Их тесно так судьба связала

Валентина Алешина
Подъезд, старушка на скамейке,
Седые пряди в волосах.
Лишь душу греет телогрейка
Да кот бездомный на руках.

Их тесно так судьба связала,
Кот брошен.  – «Мать, ты зажилась!»
Жена сыночка так сказала,
И та к подвалу подалась.

Обратно жить не приглашают,
Котейка – грелкой на груди.
Им что? Они не понимают,
Как сыро, если вновь дожди.

Соседи приносили хлеба,
У многих – по щеке слеза.
Потом крестились прямо в небо
 И отводили вдаль глаза.

Но Бог обиженных приметил,
Ведь мимо он пройти не смог.
Оставить в горе? Он ответил,
Бездомным душам так помог:

– Ой, мамочка, возьмём котёнка,
Давай к бабуле подойдём.
Со мной ведь хлопотно – с девчонкой,
Давай и бабушку возьмём!

Года минутой пробежали,
Девчонка вон как подросла!
Они давно семьёй все стали,
Бабуля до сих пор жива.

А что до нашего котёнка,
Он тоже вырос, папой стал!
Привычку, что имел ребёнком,
Своим котятам передал.