Река и облака

Валентина Волченко
Спустились в речку облака
И в ней играют.
Вода их нежно приняла
И вот качает.

Теперь белеют кружева
На водной глади
А чайка, медленно кружа,
Сейчас в них сядет.

Толпятся сосны у воды
И всё гадают:
«На небе эти облака
Иль уплывают?»

Упала в речку синева
С накидкой кружев.
Двина красива молода
И в танце кружит.

Как эти облака легки,
Тоски не знают!
Промчатся летние деньки
Весёлой стаей.