Февраль...

Наталья Бабочкина
Еще две чашки кофе - и февраль
к нам льдинкой снова постучит в окошко.
Конечно, нам январь немного жаль.
Махнем ему рукою на дорожку.

И он уйдет в сиянии огней
тех праздников, что звонко отгремели
под звон бокалов возле яркой ели,
любимой нами в суматохе дней.

Ну что ж, февраль, садись скорей за стол
и расскажи, что ты нам приготовил.
Тебя никто напрасно не неволил...
А ты нам чудеса открыть готов?

Пообещай нам звонкую капель
в тот миг, когда уйти ты соберешься.
Ну а сейчас, пока ты остаешься,
мы широко тебе открыли дверь.

Снегами сыпь и поливай дождём,
укутывай нас покрывалом снежным
и одевай в пургу нас безмятежно.
Мы все твоих чудес покорно ждем.

Февраль, надев дубленку, по лесам
пройдется, чтоб мести и чтоб морозить.
Но не пугают нас его угрозы,
а бесконечно радует он сам...
03.02.2024