Пассажирка

Василий Городничий
Нет, наши души спокойны, сомнения нет,
Нет, это просто заря тормошит одеяло,
Я засыпаю, когда просыпается бред,
Я не хочу начинать всё сначала.

Тихо по рельсам прольётся сквозная печаль,
Надо бы только обнять, но тебя я не знаю,
Там, где сгорают минуты - немыслимо жаль,
Станция Щербинка, мне выходить, понимаю.

Кто-то запомнит улыбку и радостный смех,
Кто-то забудет холодную ночь на платформе,
Нет, вы меня не узнали, я просто из тех,
Что одеваются в душу свою не по форме.

Старый фонарь освещает стремительный шаг,
Снова я делаю эти шаги поневоле,
Здесь меня ждут только новости и триколоровый флаг,
Всем хорошо! Я один только здесь - недоволен!

Помню улыбку и помню смешные слова,
То ли добытчица, то ли простая транжирка,
Как-то невовремя мыслит моя голова
И не ко времени встретилась мне пассажирка.

Что я сказал? Да а что тут возможно сказать?
"Здравствуйте, девушка! Вы - хороша и прекрасна!
Я не хочу Вас потрогать - мне только бы знать,
Что наша встреча была не напрасна..."

Старый романтик стирает на сердце бельё,
Словно заблудший изгой у чужого причала.
Где ты, Вселенная? Где же ты, счастье моё?
Я не хочу начинать всё сначала...

                январь 2024