Музы явление

Александр Александрович Медников
В кафе у столика, однажды
Сидела муза у окна,
И сердце билось в ритме жажды,
Она конечно же она...

Художник, над картиной млеет,
Над образом сгорает он:
-Как совершенством в храме веет,
-Как веры бескорыстен сон...

Идут года и нет признаний,
Призвание рисовать
Из слов, как плоти изваяний,
Одну ее воссоздавать...

И труд сизифов бескорыстен,
Он, честен с долею своей
Он, раб, свободы ищет истин
Храня в груди ее своей...

03 02.2024

На День рождение С.Ц.