Я не поддамся ярмарочному веселью

Юрий Михайлович Борисов
Я не поддамся ярмарочному веселью,
мне с детских лет не нравится бег в мешках,
ну,может,просто прокатиться на карусели,
ведь в перетягивании каната я не мастак.

И на кулачный бой смотреть противно,
за просто так друг дружку кулаками месят,
наверно,у меня иная харизма,
иль быть может чем другим Господь отметил.

Я лучше в хороводе покружусь,
девичьи славные песни понутру,
в них столько беспредельной грусти,
что я украдкою всплакну.

И мысленно вернусь в своё далекое детство,
а после пробегусь по юности своей,
здесь речи нет ни о каком кокетстве,
но,может,вам со стороны видней.