Февральский вечер

Инна Рывкина
(улыбнёмся?)

Вечер звёзды посчитал,
сладких грёз налил бокал,
приобнял слегка за плечи,
и зажёг уютно свечи...
Прошептал на ушко мне:
Скоро, скоро быть весне!

Ты душой не увядай,
непременно будет май!
Предназначено сирени
зацвести  вне всяких мнений,
и в назначенный свой срок
станет зеленеть дубок...

А пока гудит февраль,
не видна в тумане даль, -
я с тобой "- шептал мне вечер,
"Зимний холод  быстротечен.
Не успеешь повздыхать -
прояснится неба гладь...

Будет всё:  капель, ручьи,
лишь фантазию включи!
Что захочешь - то получишь,
верь, мечта - от счастья ключик!
Только дверцу б отыскать,
без особенных преград."

Был февральский вечер сладок
(как мой нрав на нежность падок!..)
Шёпот слушала смиренно,
впечатлила мизансцена:
Зимний вечер, ты и я,
и грядущая  весна...

2 февраля, 2024
фото - инет