Блокада

Руден Имангулов
Держу в блокаде крепко сердце,
Себя терзая вновь и вновь.
Всему виной не тьма за дверцей,
А лишь - любовь.

В прекрасный вечер на закате
Почудился дымок в дали,
А ночью вдруг туман проклятьем
Во сне настиг.

И с той поры мой друг сердечный
В тумане сизом навсегда
Почил и в сердце впредь навечно
Лишь глыбы льда.

В один и тот же час из года
В год ложится злой туман,
Спускаясь с выси небосвода,
На горе нам.