Такой был день в истории Читы. Автобиографическое

Елена Музыкова
              Для мамы - второй
              День рождения, для меня -                первый...


Такой был день в истории Читы -
Весенний, тёплый, 18 мая.
Казалось бы беды ничто не предвещало,
И рейс 109 прибывает из Москвы...

"Москва - Челябинск - Новосиб - Иркутск - Чита"
Его так ждали близкие, родные.
К тому моменту телеграммы получили -
Мобильной связи не было тогда.

Злой рок. Несчастье. Жизнь вдруг ставит точку.
В Иркутске нА борт взят был страшный груз.
Досмотров не было тогда, а зло с добром бок о бок...
И хоть добиться цели террорист не смог...печален в целом тот  итог...

Ту-104А в Чите не приземлился...
Валились с неба люди и обломки:
Весь экипаж на месте, мать, прижав ребёнка...
Не долетев лишь полчаса -
Давно уж дом их - небеса...

Молюсь за них я много лет.
За жизнь я благодарна  Богу, что дал мне на земле дорогу,
И мамочке моей с ошибкой продан был билет
(Я и была уже тогда, и как бы нет).

Да, рейс 109 - так и указала в телеграмме,
Но время вылета на два часа позднее...
Как так случилось? Выяснять не стали -
Отправили последующим рейсом.

Прошло полвека. Много или мало?
Почти полвека счастья на Земле цветущей.
За всё благодарю судьбу.
Живу, люблю, мечтаю.
Желаю всем добра и счастья всем желаю!


P.S.: Папа, получив телеграмму, встречал в аэропорту. Узнав случайно о произошедшем от знакомого (тогда всё старались тщательно скрывать), стоял в оцепенении два часа. Потом увидел маму, уставшую,  с чемоданом. Не верил глазам своим..., но она прилетела!
Дело было в мае, я родилась в сентябре, в день рождения моего родного старшего брата.