Ах, вы, синие просторы!

Владимир Тяптин
На картину Александра Ложкина

Ах, вы, синие просторы,
Бесконечные леса!
Вы, как сказочное море,
Так и плещете в глаза!
Красотой своей нетленной
Раскачали сердце мне,
Изумрудной лёгкой пеной
Расплескались, как во сне.
Наяву такое видеть –
Невозможно. – Чудный сон!
Я влюбился, как Овидий,
В ваш далёкий горизонт.
Полюбил я эту речку,
И берёзок перезвон,
И небес лазурных вечность,
И безбрежный их затон.
Чувства в сердце расплескались –
Как ты мил, удмуртский край!
Навсегда в душе остались
Эта синь и этот рай.

22 сентября 2011 года