Гимн коркских моряков

Константин Чарторыйский
Выпьем же выпьем из старых чаш
Цвет бузины хмельной,
Солнечный свет озаряет плащ
Листвы зеленой весной.

Выпьем же выпьем за Лерд и Корк,
Выпьем за те холмы,
Морок столетий во тьме плывет,
Наши пронзая сны.

Я смастерил из коры ладью,
Хрупкую словно лист,
Месяц за месяцем ждал весну
Ветра веселый свист,

Шелест проснувшихся вод и трав
Чтобы ее несли,
В край, где восход заменил закат,
На самом краю земли.

Выпьем же выпьем, пускай плывет
Грудью вспоров ветра!
Пусть же вершину мира найдет
В синем свинце утра!

Нет и не будет пред ним преград,
Выпьем за плеск волны,
Воля дороже любых наград,
Волею мы полны!

Выпьем же выпьем из старых чаш
Цвет бузины хмельной!
Гордым корабль да будет наш
Благославен весной!