Оттоптали мыши уши

Терентий Терех
Оттоптали мыши уши
моего кота,
сон его им не нарушить -
тщетна суета.

Васька  ловит мышек
пачками во сне -
на соседской крыше
и в трухлявом пне.

Кот сопит блаженно,
мыши корм едят,
в мире перемены,
эти - не пыхтят.