Гордыни верх недостижим...

Сергей Хомутов Рыбинск
Гордыни верх недостижим,
И можно от нее устать…
Вдруг захотелось не большим,
А маленьким и тихим стать.
    
Весь этот громогласный мир
Презреть, как накипь или сор, 
Уютных не искать квартир,
В нездешний убежать простор.

Чтоб где-то в уголке глухом
Укрыться, всё и всех любя,
Под лопоухим лопухом,
И, может, здесь найти себя.