К 100-летию Мосфильма

Леонид Мочалов
Любимый Мосфильм шагает по России-стране.
Конные, пешие люди на большом экране.
Вот с саблей люди защищают родную страну.
И пушки грозно стреляют по своему врагу.

"Папка, я тебя нашёл", слёзы в зале на глазах.
Одинокий ребёнок брошенный на произвол
И солдат потрёпанный теми годами войны.
Так стали родными на поле прошедшей войны.

Вот "Я шагаю по Москве", "Первая девушка",
Полёт Гагарина и другие наши фильмы.
Всё это на экране проходит вся жизнь страны.
Кино перелистывает историю людей.

Народ России жил, возмужал, в бою погибал.
За землю свою и за народ,во все времена.
Народ России учился, жил все свои года.
Строил города, жизнь свою, землю потом пахал.

Каждый колосок в поле собирал всё для фронта.
Всё до последнего от себя на фронт отправлял.
Страшными были времена от Ивана Грозного
До сегодняшних дней. Все люди строят жизнь свою.

Счастье своё находили на этой нашей земле.
По кадрам Мосфильма мы видим жизнь нашей страны.
Нет такого народа в мире, только в России.
Ставить памятники людям любого времени.

От этого, от таких людей, жива наша Россия-земля.
Люди стержень, основа страны, россия-жива.
Это гордость страны за наших героев-людей.
Низкий поклон людям, кто ум и честь отдал стране.