1615 Зимний Отелло

Сеня Протуберанцев
Зимний Отелло
:
Забвенные чувства рождает весна,
И вот оно - знойное лето,
Когда диспозиция двух не ясна,
То в осень не надо билета.
.
Опавшие листья висят на ушах,-
Мне хочется грохнуться оземь:
"На что я нарвался на мат или шах,
Ни ты не ответишь, ни осень!
.
Зима для меня самый лучший сезон,
А с возрастом, даже стихия!
Тебе же милее зелёный газон
И летние пляжи лихие.
.
Ты летом живёшь, а мне лучше зимой
В надёжном и верном тулупе,
Когда тебя нет, возвращаться домой,
Покуда зима меня любит!

Ну так получилось бывает, жена -
Зря прежде я сплинил уныло.
Теперь не тревожься за мужа-ждуна,
Судью наших маний на мыло!

По первой пороше пойду постригусь,
На уши напшикает иней
Цирюльник-мороз, а то глупый как гусь,
Я тешил дозимье доныне.

Я знаю, Валюша, что лето - твоё,
Так знай, что я гусь новогодний!
Вернись, да и съешь меня, пусть и живьём,
На край, позвони хоть сегодня.

Ни поста, в ответ, ну чего ты, Валюсь!
В руке драю плитку Айфона:
Вновь дурнем весёлым к весне становлюсь,
Смекая, что слабость сезонна"

И всё же, как раз, до последних порош,
Ко мне СМС прилетела:
"Надеюсь, тандем наш, всё также хорош?
Я скоро, мой зимний Отелло!"

                3.02.2024
                1615

Новый конкурс С зимой тандем у нас хорош
Не Поэт Не Прозаик
http://stihi.ru/2024/02/01/888