Паруса

Богатов Андрей
                ***
Ему звучит,
             как прежде голос
И аромат её волОс,
В полях,
         где золотился колос
Среди туманов
                зыбких грёз.

И взгляд её,
               прикосновенье…
И шёпот
           за полночь листвы –
Всё мимолётной
                было тенью
Но не напрасно, не увы.

Пусть с ней дано
                одно мгновенье,
Пусть знал её
                всего лишь миг,
Звучало блюзом
                вдохновенье,
Пьянящих чувств
                бурлил родник…

Кипела страсть,
                душа парила
Наружу рвался
                счастья глас,
А небесам была не мила
Горячность
     хладных в сердце фраз.

Он взбунтовал
               стихией вечность,
В которой длился
                этот миг…
И стыла в горле
                быстротечность
Рождая страстной
                боли крик!

В пылу восторга
                задыхаясь,
Бросал он шляпу в небеса.
Безумен был
                и сжёг не каясь
В горниле страсти
                паруса.

02.02.2024 г.