Что делать?

Александр Гусев 12
Что делать с нынешним «томленьем духа»?
Нам страшен перепутья час.
Ведь жизнь никчемная старуха
уж больше не волнует нас.

Жизнь словно сон. Загадочна она.
В своей попытке что-то объяснить
сорвёт цветок, не потревожив сна,
намеренно порвав связующую нить.
 
Где нам той хитрости занять,
свои желанья с жизнью соизмерить.
Чтоб недоступный смысл понять,
в который невозможно верить.