Не называй меня по имени

Дмитрий Балашов
Не оставляй меня, любимая,
Пока мой город груб и слеп.
Не называй меня по имени,
Отодвигай мой бег и склеп.

Я буду ждать тебя до полночи,
До темноты и шелухи.
Веди меня бурлачьей помочью
В постель, по-прежнему глухим.

У босоногих пятки стёртые,
Зима кривляется взасос -
Февральской вьюгой полумёртвою,
Встречаешь март из под колёс.

И не зовёшь меня по имени,
В колоде не хватает карт.
Всегда прощай меня, любимая,
Когда совсем не виноват.