Где найти мне тебя...

Владимир Фремо
Где найти мне тебя
Путеводная нить?
Чтоб поверх бытия
Белой птицей парить.

И как память сберечь?
Не пожертвовав чтоб:
Ни стряхнув её с плеч....
Ни загнав её в гроб.

Чтобы совесть моя -
От пяты... до бровей,
Как родная земля....
Была красных кровей.

Как смирить голоса
Дикой страсти? И чтоб:
Ни бродили глаза....
Не морщинился лоб.

Среди звёздных убранств,
Если б я... был крещён:
Вне пугливых пространств....
Вне смущённых времён....

Обхватив облака
Мощным русским крылом:
Без глотка! И куска....
Но... трёхглавым орлом.

Мне бы горечь тоски,
И убожества дно:
Не щемила виски....
Ни стучалось в окно.

И на ранах елеем
Был покой синевы:
Чтобы правдой моею....
Не сконфузились... Вы.