Буддийская притча

Игорь Муханов
– Цвет цветной? – спросила Осень,
завернувшись в плащ лимонный.
Молча выслушали осы
и доверчивые клёны.
В буераке, где на ветках
просыхала паутина,
собрались искать ответа
мошки, чуждые рутине.
И согласием ответил
дуб, растущий у дороги,
память о минувшем лете
уронив себе под ноги.
Осень выпучила глазки –
два пенька в узорах трещин,
и сказала: – Это сказки
с окончанием зловещим!
И продолжила умело,
словно знающий учёный:
– Значит, синий – это белый,
а лимонный цвет – зелёный!