Каждое слово молитва в стремлении

Григорий Болдырев
Как безрассудно, что в поисках истины,
время теряем на лишние слабости.
Жизнь пролетает со скоростью выстрела:
Жизнь – это миг!
Не теряйте в бездарности

чувство свободы, под пытками временем.
В толпах бездействия –
«Гни свою линию»!..
Не унижайся!
А слабости  бременем, – мучают жаждой,
идущих пустынею…

Только вперёд, осознав себя прежнего,
Не опасаясь в ошибках признания,
сквозь лабиринт восхождения снежного…
Будут весной голоса осознания,

что позовут в дали светлые праведных!
Свежесть ростков – не мираж, а рождение.
Пусть воспылает очаг в душах пламенных,
Каждое слово – молитва в стремлении…

07.12.2018 г. (в редакции 03.02.2024)