Не суди

Виктор Щегорский
Как сберечь наши души,
Первозданный их вид,
Если мир так удушлив,
Тёмен и ядовит.

Трепыхаются рыбкой
В неводах из вранья,
Это вроде как "гибкость"
В свете нашего дня.

Наглотавшись отравы,
Сплетен и клеветы,
Мы налево-направо
Сочиняем посты.

И, на Бога надеясь,
Продолжаем плошать,
Без стыда и стесненья
Ближнего осуждать.

Словно снайперской пулей
Прошивает насквозь
Нас, доверчиво-снулых,
Осуждения гвоздь.

Преступив даже в малом
Данный Богом закон,
Хватимся запоздало,
А душа уже - вон...
30.01.2024г.