В Москву

Лена Марковская
Налегке. Без раздумий. Внезапно
В самолет… На недельку в Москву.
В облаках белой птицею плавно
Пролетать с мыслью светлой: «Живу!»

Прогуляться бы по Патриаршим
(Тайн и мистики полным) Прудам,
Любоваться окрестным пейзажем,
Посетить все музеи-дома.

На качелях, что на Маяковке,
Раскачаться до самых небес:
Словно в детстве, представив, как ловко
Мы в страну попадаем чудес.

А потом по Арбату, под ручку,
И на Чистых Прудах эскимо
Будем лопать – что может быть круче?!
А! Конечно! Обед в «Чичико»!

В Планетарии и зоопарке
Впечатлениям новым восход –
Солнце щедрое днём на подарки.
Свет луны отразил «Бегемот»*.

Как приветливо, празднично в ГУМе!
На фасадах гирлянды горят!
Позабыть помогает о шуме
Александровский сад у Кремля…

…Три лишь слова… три слова надежды –
В них таинственность чувств призову:
«До свидания, друг!» – и, как прежде,
Через год на недельку в Москву.
———————-