Високосный февраль...

Андрей Павлищев
Один знакомый мой, что из людей,
сказал однажды нервно и серьёзно,
что он боится очень  февралей
не от того, что в них сильней морозно...
 
Не от того, что лютая зима
в свой крайний месяц очень негодует,
а от того, что рушатся дома,
когда ветра февральские подуют.

Он суеверно шапку поправлял
и всё смотрел опасливо с оглядкой,
словно его всё время кто то гнал
и наступал, практически, на пятки...

Что говорить? Ответить что ему?
А он УСЛЫШИТ? Ждёт ли он ответа?
Мы помним то, как много Лет тому
дома и летом падали от "ветра"...

"Ветра" такие круглый готт страшны
и не понятней чем, тем и страшнее
и понимать средь лета иль весны,
и угадать - мы это не умеем.

Пока скотиной каждый жизнь живёт,
пока из СМИ в башке его картины -
он сам себя, по сути то и жрёт..
И чем рознится с этой он скотиной?

Природа - мать. На Воле там - стада,
там табуны, там прайды или рои...
А кто же ты, коль ты один всегда?
Вы гой еси, диванные герои?

Зверьё рассвет встречает и закат
им не особо страшен подзатыльник!
Они в глаза и души нам глядят..,
а мы охотно смотрим в холодильник

Ток шоу спустит быстро лишний пар,
и "новостей" залижет раны лента
и новый "неожиданный" удар,
сплотиться даст нам шанс вкруг "прецедента".

Но вновь "сдувает" всё с лица земли
шально, знакомый смотрит глуповато...
Тут ни при чём, ребята, феврали...
...ни декабри
              ...ни августы
                ...ребята.

3.02. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры.

  Фото из свободного доступа - Донбасс.