Февраль 2024-го

Марк Полыковский
Ашдодская зима, февраль,
дожди, порывы ветра, грозы.
Прогноз, как истый старый враль,
во всём сулит метаморфозы,

и мы им верим, мы тверёзы,
не сломит нас тоска-печаль, –
промозгло, но цветёт миндаль,
в Ашдоде зацветут мимозы,

а там войне придёт конец,
и внук вернётся – не юнец,
но взрослый опытный мужчина, –

обнимет маму и отца,
и я, слезу смахнув с лица,
скажу: «Я плачу, есть причина…»

03.02.2024