Вечно молодой

Валерий Митрохин
Заката золотое опахало
на горизонте моря полыхало.

Горячий бриз
потоком звёздных брызг
в мгновенье ока
прекратил аврал.

День догорал.
На склонах холмогор,
Произрастая, истекал кагор.

Мерцал потир на белоснежной скатерти.
Шёл краегранием
на адмиральском катере
Поборник Мира Вечно Молодой…

И новые земные поколения,
Не знающие страха и сомнения,
Стояли у подножья Божьей Матери,
Крещёные небесною водой.

03.02.24