Ещё снегами день мой светел

Николай Лахмостов
Ещё снегами день мой светел,
Морозцы красят цвет лица -
Я только что,сейчас,заметил
Весенний гомон у крыльца -
Сорок,стрекочущих в насмешку
Мне, -  удивлённому на грай,
И снегиринный - вперемешку
С ним,разухабистый раздрай.
О чём ,друзья, ваши заботы? -
В кормушке семечек полно!
Вы, вижу, ждали дня субботы,
Чтоб мне вас встретить повезло.




Суббота 03.02.2024года,02.03.2024года.

размер стихов - 4-х стопный ямб.