Думы непростые

Солдаткин Михаил Александрович
Природа-наш великий врачеватель,
болезнь уймёт и выключит хандру,
богатства те донёс до нас Создатель,
приблизив мир волшебный ко двору.

Не нужно далеко шагать уныло,
цветущий сад роскошеством пленит,
сердечко, что в снегах давно остыло,
без боли и посредников взбодрит.

Забыв про все заботы, рано утром
пройдусь по возродившейся земле,
отдав свои тревоги мыслям мудрым,
согрею душу в ласковом тепле.

Весна и лето щедростью богаты,
не нужен больше "сказочный ларец",
забуду про аптечные затраты,
которые ведут в один конец.

Зажгутся в небе звёзды золотые,
и бархатная ночь создаст настрой,
уснут навечно думы непростые,
вернув в мой дом надежду и покой.

                3.02.24.г