Анти масса

Юриэль Табачников
 
 
 
……………………
Постойте! Ну, куда же вы спешите под звуки труб толпою монолитной?
Себя в себе, увы, не сохраните ни разумом туманным, ни молитвой.
Пастух у стада не всегда в фаворе. Он ведь ведёт на корм и в скотобойню.
Но вы идёте с песнями в задоре на «пастухом» устроенную бойню.

Во имя не себя гниют в окопах. Во славу чёрте знать какой идеи.
Зло вечно выезжая на холопах ярмом пудовым оседлало шеи.
Услышьте! В массе путь всегда порочен. Там человек безлик, орудье чьё=то.
Проснитесь, путь ещё ведь не окончен. Очнётся в массе, ч надеюсь, кто=то.