Время лечит и калечит!

Игорь Белкин
Время лечит и калечит,
и травмирует людей,
то клюётся словно кречет,
то грустит как Берендей
над попавшими в немилость,
над погибшими в бою,
там безвестные могилы
не пристанище в раю.

Долгожительство - подарок
женщине и мужику,
пишущему без помарок
очень нужную строку
для живущего в сомненьи:
будут ли получше дни,
если прятать самомненье
в берендеевой тени?

Снегопах расчистит место,
экскаватор вынет грунт,
установлен будет крестик
здесь из арматурных струн,
а потом поставит время
стелу или обелиск
над лежащими, над теми,
от кого не отреклись!
************* 2024 г.