Перед разводом

Вячеслав Гаврилов 007
Думал я - Семья святое!
Это догма для обоих!
Но случилась перестройка,
в голове у тебя...
Перекошенные лица...
Хочешь ты со мной судиться,
Хочешь ты детьми делиться -
Это шок для меня!


Как же так, моя родная?!
Я любя, тебя теряю!
Стала ты почти чужая.
Ты не та, что была...
Разминулись берегами,
Встала пропасть между нами,
В ней вулкан, тайфун, цунами...
Из упрёков и зла.


Мы сощди с ума, я знаю!
Словно пули вылетают,
Обжигают сердце, ранят-
Взгляды, жесты, слова...
Чтоб болело посильне -
Пообиднее, позлее,
Жёсче, с ядом, побольнее!!!
В сердце, в душу, в глаза!!!


Вместо темы примеренья -
вылетают оскорбленья,
Залпом бьют без сожаленья!
Беспощадно, со зла!
Крикнуть хочется: "Довольно!"
Это низко! Это больно!
Рубим в щепки свои корни,
Как два злейших врага...


Победителей не будет!
Наши споры Бог рассудит...
А на нас взирают люди-
Наши дети в слезах...
И за эти вот слезинки,
Я готов на гильётину,
Только б вместо слёз искринки
Загорались в глазах!


Так давай закончим войны,
Ради деток - жить достойно
Мы обязаны с тобою...
Я вас очень люблю!
Я за всё прошу прощенья!
Боже, дай нам исцеленья!
Дай ума, любви, терпенья!
Не  разрушить семью...


Ноябрь 2022.  В. Г.