Полагайся лишь сам на себя

Рома Харитонов
За плечами тяжёлая ноша,
Облегченья у Бога прося,
Я бреду, будто вьючная лошадь,
Что тюками загружена вся.

Путь мой долог по жизни дороге,
И препоны на каждом шагу.
Оттого я и вспомнил о Боге -
С ними справиться сам не могу.

Только просьбы мои без ответа -
Бог глухим притвориться сумел.
У Него не хватило бюджета
На меня, и вот я не у дел.

Сам собой вывод следует точный -
Полагайся лишь сам на себя.
Если стержень внутри тебя прочный,
То и жизнь не сломает тебя.

3.02.24