Иван-царевич и Серый Волк. 12

Вячеслав Полежаев 2
12

И царевич наш Иван,
День за днём скитаясь,
Посетил он много стран,
Спросить не стесняясь

Не видал ли кто её,
Золотую птицу.
Он не спал почти всю ночь,
А она всё снится.

Как-то ехал он по лесу,
И услышал стоны.
Выехал из-под завеса,
И узнал препоны

Что готовила судьба
Наперёд Ивану.
Стоял пень, а в нём - нога,
Сжатая капканом.

Волк стоял у того пня,
В стороны всё зыркал,
Он устал уже три дня
Без воды, без пищи.

Как увидел он Ивана,
Весь ощетинился,
И сказал он просто: "Ваня,
Дай воды напиться."

01.02.2024