Какое время года?

Ольга Похалюк
На странице в моей книжке
Лето бегает в штанишках.
Босиком бежит на речку:
- Ох, и славное местечко!
Перевёрнута страница.
Осень, добрая девица,
Угощает пирогами
Всё с капустой да с грибами.
Ветры холодом подули,
В зиму лист перевернули.
Закружил снежок пушистый…
Жемчуг, иней серебристый
Подарила нам сама,
Наша зимушка – зима.
Разгулялась, но не кстати,
Вдруг, темнеет её платье,
Порвалось оно местами…
Ой, страничку не листали!
Припекает солнцем бок,
Синий нежится цветок.
Прибежала в мою книжку
Кто в зелёненьких штанишках?