Жажда огня

Алексей Простокишин
Мне сушит губы жажда огня.
А я тянусь, точно к отражению...
Моя зима, не ревнуй меня.
Это не больше, чем притяжение.

И этот блеск у меня в глазах -
Не страсть. А только лишь отблеск пламени...
Моя зима, не спеши назад,
Под стылым флагом белого знамени.

Под белым пологом, как во сне,
Когда пытаешься не проснуться...

...

...Смотри, тебя облетает снег.
Боится, видимо, прикоснуться.

И нет тебя. Только как "Не тронь!",
Так, будто солнца протуберанцы,
Руками тянется вверх огонь -
Как вспышки ритма в пламенном танце.

И я - губами остаток дня
Вбираю жадно. Как в жажду - воду.
И ты - как тёплый след от огня
В моей ладони, привыкшей к холоду.