Гонка

Елена Горная
***

Про таких говорят: он кобель,
держись от него, детка, дальше!
А я с ходу без света в туннель –
все двести к нему выжимаю…

Опасения, впрочем как и
спасение, будут излишни.
Смысл гонки остаться в живых,
когда умерла уже трижды.

Когда свет лишь в окне от светил
небесных, а время за полночь…
Про таких говорят: он вместил
в себя и ангела и сволочь.

Драйвер классный однако, и мне
подстать – ускорение только!
Страх не в счёт, когда финиша нет,
а жизнь измеряется в гонках.


Февраль 2024 г.