Зимнее

Людмила Ойкина
 
Вечер зимний. Тишина.
Тени чуть видны.
Свет фонарный. Мать-Луна.   
Тонкий полог тьмы.

Серебристый снег блестит.
Дремлет ветерок.
Пёс дворовый сторожит
Дом мой у ворот.

Забрались в хрустальной мгле
Звёзды неба в высь
И на утренней заре,
Так и не зажглись.
 
Ночь пришла, меня маня,
В сказочные сны:
В них баюкала меня
Дочь самой Луны.