Отчего я такая злая?

Таня Каменских
Ну и метель на улице, ну и ветер!
Видно, зима не на шутку разбушевалась.
Будет непросто - об этом я тоже знала,
Но, если думать, кому-то легко на свете?

Листья резные мы  вечного жизни древа,
Хрупкие бабочки - миг, и она исчезла!
Но всё равно отыскать мы мечтаем место,
Где будем вечно счастливы. Каждый - первым

Быть непременно хочет, любви, успеха,
Чтоб восхваляли, пели бы дифирамбы.
Вспомнишь, когда в последний раз был у мамы?
Просто вот бросил всё - и на чай заехал?

Бродят собаки - брошены и забыты,
Чей полосатый кот у трубы горячей?
В старой квартире бабушка тихо плачет.
Вот бы зашить все раны  - не хватит ниток.

Жизнь быстротечна, кто мы на фоне неба?
Серые человечки, букашки, точки.
Сладко бы спать, сил набираясь, ночью,
Да насыщаться тонким кусочком хлеба.

Но покупаем тоннами хлам ненужный,
Вечно больной живот забиваем дрянью...
И с нетерпением ждём, что момент настанет,
И наша блёклая жизнь станет самой лучшей.

Просто попробуй найти в себе человека,
Он где-то там, под грудой личин фальшивых.
Чтобы не зря тебя бабушка отмолила,
И отыскалось место на дне ковчега.

Снег заметает улицы, скверы, парки,
Тихо в подлунном мире субботним утром.
Будь яркой свечечкой в жизни, подобной чуду...
Господи, отчего Тебе нас так жалко?

Веришь и шанс даёшь всё опять исправить,
Мы же - беспечные куклы, глаза таращим,
Взяли и заблудились в дремучей чаще.
Мамочка, отчего я такая злая?