Осенняя зорька

Михаил Попов Моршанск
Пронеслась над речкой стая уток.
Зашуршал давно камыш в затонах.
Закатилось солнце за пригорок.
Расстелились сумерки на склонах.

Багровеет зорька на закате,
Блеск по небу шибко разбросала.
Рядом с ней опять на горизонте
Ветром тучку будто укачало.

Без движений тёмная полоска.
Ночь вонзила по-над лесом стрелы.
Даже с дуба сыпалась причёска,
И берёзки в кронах пожелтели.

Не минует дождик до рассвета.
Посетит. И там затем туманы
На загар, что сохранился с лета,
Грим наложат, как для зрелой дамы.

И стыдливой красотой сияя,
Освещает с улицы калитку.
Утром ранним зорька молодая
Дарит людям новую улыбку.