Зимняя ночь

Сева Жгут
Русские дороги,
Русские поля,
Заметают снегом
Мётлы февраля.

Вдоль хромых заборов
Кружат серебро.
То ударят в двери,
То стучат в окно.

Ночь темнее сажи,
Лишь в избушках свет.
И на пятом шаге
Уж не виден след.

Жаром дышат печи,
Шкворкают угли,
И наполнен воздух
Запахом хвои.

Нет в тиши полночной,
Ни речей , ни дум.
Лишь мурлычет сказку
Старый кот-баюн.