Болящая душа

Людмила Щербакова
Ей остались только диалоги,
Кляузы, воспоминанья, каверзы
Неужели нет из тьмы дороги? -
Знает, где напасть, где выждать паузу.

Как щенок, в начале выла-плакала,
А когда большой собакой стала,
Всем подряд про жизнь свою нагавкала,
На иных же грозно порычала.

Вдохновляет демон злого гения -
Ей трудиться вовсе и не надобно!
И годится ей для вдохновения
Хоть паяльник, хоть начальник пакостный.

И теперь одна во всей вселенной.
Что ж была так раньше несговорчива?
Все мужья "ломали об колено",
В связях прочих вовсе неразборчива.

Жаль ее. Конечно, очень хочется
За нее поставить в церкви свечку.
О душе болящей кто помолится?
Ведь никто не скажет и словечка...