Однажды

Михаил Кюрчевский 2
Я видел, как небо заплакало  вдруг.
Луч в серости яркий свой след оставляет.
Вот солнце, тот рвёт заколдованный круг,
Невинным ребенком нам смех посылает.

Февраль захрипел: - Кто весёлый такой?
Я лютый по нраву и жёсткий в объятьях.
А луч золотистою режет струной,
Одежду его превращая в лохмотья.

Но в миг всё исчезло, вновь хмурится лик.
С ветрами названными высь  приуныла.
- Эй! Ты не грусти, - крикнул ветру  старик,
И  снежными песнями вьюга завыла.

Махая клюкой, засыпала округ,
А к нОчи в окно постучала старушка.
От плясок  свирепых февральских подруг
Со  страху в деревне шептались избушки.