Колыбельная Времени

Валентина Ракогон
Время врастает в материю,
Морщины-его отпечатки.
Не пугай, дай прорасти ему,
Чтоб не бросилось без оглядки…

Время-великий скульптор,
И живописец тоже,
Отдайся сейчас моделью,
Музой пребудешь позже.

Время, оно неизбывное,
И в ЧелоВЕКЕ тоже,
Оно у кого-то краткое,
Но Гением преумножено.

Оно у кого-то как свечка,
У кого-то на факел похоже…
Время наше сокровище,
Мы носим его под кожей…

Один челоВЕК сиг?
А миллион час?
А может наоборот?
Может и так, да.

Где-же время живёт?
Сердце его мотор?
Да, и в нём пребывает
Тот, кто этот мотор завёл…

Время-оно безценно…
Не проводи впустую…
Ни дня без Откровения!
Не живи вхолостую!

Время врастает в тело,
Следи его отпечатки…
Не пугай его, дай прорасти
В сердце твоё без остатка…

В сердце оно встретит Бога,
Мастера по моторам,
Расцветёшь тогда Огнём Вечным,
Иль Путеводной Звездою…