Шторы сдвинулись совсем

Игорь Николаевич Фролов
Шторы сдвинулись совсем,
Превратили в сумрак день,
Сводник старенький -  карниз
Свёл их быстро без реприз,

Наблюдал за ними сверху,
От тоски нашёл потеху,
Представлял, Бог знает, что,
Его длинное лицо

Расползлось под потолком,
Шторы с тихим хохотком,
Потянули его вниз,
Он сказал себе «держись!»,

Игры эти развлекли,
Как сумели, как смогли,
К шторам стал как будто ближе,
Край другой заметно выше,

Равновесие ушло,
Стало вдруг опять светло,
Шторы съехали налево,
Что с них взять, шальные девы,

Он на них лежал, смеялся,
И полёт вполне удался,
Очень счастлив был карниз,
Подарила жизнь сюрприз.


3 февраля 2024 г.